chubi_chuba (chubi_chuba) wrote,
chubi_chuba
chubi_chuba

Сметанный торт

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. 
При желании вы можете украсить торт кэробом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. 

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (в крем)

Приготовление: 

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут. 

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Tags: вегетарианские рецепты
Subscribe

  • Рафаэлло

    Это самый легкий рецепт конфет на быструю руку. НО получаются нежнее, если стружка полежит в сгущенке ночь. 1 часть кокос.стружки 1 часть сухого…

  • "Рыба" в кляре по-вегетариански

    Морская капуста передаёт адыгейскому сыру, вкус морепродуктов, что позволяет ощутить вкус морской рыбы. 1. Приготовление кляра: мука, кефир, соль…

  • Кавказские лепешки с сыром и картошкой

    Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой: Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. Замешиваем крутое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment